?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Так на сколько же процентов ежегодно будут увеличивать пенсии военным?
colonel_baranez

Как я и предполагал, новая система выплат ДД и пенсий неизбежно вызовет массу вопросов.
Хотя чтобы такое "предполагать", не надо быть ни Нострадамусом, ни Вангой.
В куче принятых поправок и прозвучавших заявлений наших министров и депутатов то и дело встречаются нестыковки.
Вот вам всего лишь одна из них (см письмо Фокина).
Разночтение между тем, что прописано в законе и тем, что сказал МО.
Насторожило меня и другое.
Нас еще недавно на всех уровнях убеждали, что так называемое "награждение офицеров деньгами" (приказ 400-А и др.) в связи со значительным повышением ДД будет отменено.
Ан-нет. РГ утверждает, что это не так (см. текст).
И последнее.
Вчера в Общественной палате ко мне подошла большая группа отставных генералов и попросила разобраться с их пенсиями. Разнобой потрясающий! Одни генералы получают пенсию в 120 тысяч рублей (и даже больше!), а другие 27-30 тыс.
А тут еще оказывается, что власть втихаря покупает высший генералитет, выплачивая им такие деньжища, которые даже депутатам Госдумы не снились - по 400-500 тысяч в месяц. Причем, все это - за рамками установленных норм.
На каком основании это делается, пока понять трудно. Но понять хочется. Ясно, что таким образом покупается лояльность и верность режиму.
А сейчас - вот это письмо.

Здравия желаю, Виктор Николаевич!
Помогите, пожалуйста, разобраться с военными пенсиями с 1.01.2012 г.
В Федеральном Законе 309-ФЗ подписанном Президентом РФ и опубликованном в "Российской газете" 11.11.2011 г. прописано о ежегодном увеличении пенсий на 2% с 01.01.2013 г., в тоже время "Российская газета" от 17.11.2011 г. в статье " Минобороны сохранит офицерские премии", приводит слова Сердюкова о ежегодном росте пенсий на 4%.
Прошу Вас по возможности в 2-х словах прокомментировать эти цифры.
Я склонен верить Закону.
Прикрепленный файл на 1 листе.
С уважением,
Фокин Александр.


Федеральный закон Российской Федерации от 8 ноября 2011 г. N 309-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Опубликовано 11 ноября 2011 г. Российская газета
Принят Государственной Думой 21 октября 2011 года
Одобрен Советом Федерации 26 октября 2011 года
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
…….
…….
Статья 2
Внести в Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" следующие изменения:
1) в статье 43:
а) слова "оклады по должности, воинскому или специальному званию" заменить словами "оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию", слова "процентная надбавка за выслугу лет" заменить словами "ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы)";
б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.";
Президент
Российской Федерации
Д. Медведев
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Минобороны сохранит офицерские премии
"Российская газета" - www.rg.ru 17.11.2011
Сердюков «……военные пенсии в среднем поднимутся на 60 процентов. Но выплаты отставникам будут ежегодно расти на 4 процента, не считая компенсационных надбавок за инфляцию. По мнению Сердюкова, такая финансовая политика позволит лет через десять выровнять материальное положение нынешних и будущих военных пенсионеров».

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1

Что касается подкупа генералитета.

У нас в округе вовсю ходит слух, что, по итогам второго квартала 2011 г., по пресловутому приказу "1010" Командующий получил аж (внимание!) 7 млн. Конечно, подтвердить подобные слухи нечем, но, по-моему, нет дыма без огня... К тому же Командующий на одном из последних совещаний с высшими и старшими офицерами округа, говорят, объявил, что ДД с 1-го января действительно повысят в 2,5–3 раза и подчеркнул, что "голосовать в связи с этим надо за "Единую Россию". Жаль, что подобные фразы озвучиваются в "грифованных" помещениях и на "грифованных" мероприятиях…

  • 1